糖尿病患須知:注射胰島素之優處
如果糖尿病藥品要選擇口服或打針,其實注射胰島素並非是患有嚴重糖尿才使用的。對於常見的二型糖尿病,短期的胰島素治療的安全性較高,而且更能有效穩定血糖。
 
糖尿的事你要知
糖尿的事是需要嚴謹的自我監測及管理,除了日常使用血糖計檢測外,還需要約每三個月進行糖化血紅素(HbA1c),以確保血糖穩定。
 
 
 
基因變異的肺癌
因基因變異的肺癌,大部分患者屬非吸煙的女性,病徵不明顯,容易被忽略,使人防不勝防。
 
定期檢驗肝酵素 把握治療時機
肝酵素水平能監察肝臟的狀態,慢性乙肝無明顯病徵,病情發展緩慢。因此,乙肝帶菌者應定期檢查肝酵素,以免錯過治療黃金期。
 
 
 
哮喘為什麼找上我?
空氣污染越來越嚴重,找出誘發哮喘的原因,遠離令你呼吸困難的魔掌
 
膽固醇你是好的還是壞的?
令人容易引起心血管疾病三高之一的高膽固醇應如何預防?膽固醇有甚麼作用?膽固醇只有壞處嗎?
 
 
 
凸眼、大脖子、心悸﹣我有甲狀腺亢進?
手抖暴瘦、心跳加速、眼球凸出看起來很可怕,到底身體內有甚麼出了錯?
 
現在不注意飲食,日後就會得糖尿病?
香港十分一人口患有糖尿病 ,而且人數不斷上升,你認識糖尿病嗎?